Ruda


Ruda
  
Resultado de imagen de rudaBeneficios: La ruda puede usarse gastronómicamente como medicinalmente, y ademas en la jardinería evita las plagas.
Medicinalmente se usa para los problemas estomacales, como la diarrea o el dolor de barriga, también para mejorar el funcionamiento corazón y la circulación de la sangre, en otra situaciones se emplea para la tos y molestias que provocan la inflamación en el entorno de los pulmones, otras patologías que se pueden tratar son la ansiedad espasmos musculares, epilepsia, artritis dolor de cabeza, esclerosis múltiple, cáncer de boca, retención de líquidos, hemorragias, fiebre y hepatitis, eliminar bacterias, bajar la menstruación, y también se puede provocar el aborto, en caso de usarse de manera tópica obtenemos mejoras en luxaciones esguinces y dolor de oído.

Peligros: Si se ingiere en grandes dosis puede llegar a ser muy toxica, no recomendada a mujeres embarazadas dado que puede provocar el aborto con muchos daños tanto para la madre como para el bebe, tampoco para las madres lactantes menores, ni alérgicos a la ruda. Puede probocar problemas intestinales, estomacales, fotosensibildad, problemas de insomnio daños en el hígado y riñones, todo esto si se toma en grandes dosis.

Aquí os dejos tres elaborados de ruda

Té de ruda con chocolate:
    Resultado de imagen de te de ruda con chocolate
  1. Deberemos preparar las hojas para infusionar en el agua, dejando reposar sin prisa, para luego añadir el cacao y, tal vez, algo de azucar, dejando que se disuelva (recuerda usar poca ruda).
  2. Apenas una ramita de ruda (importante), y una barra abundante de chocolate negro.
  3. Añadimos la leche, y dejamos que se refresque en el frigorífico.
  4. Añadimos unas hojitas de menta y servimos con abundante hielo.

Infusión para desintoxicar el organismo:
    Resultado de imagen de infusion de ruda
  • Se coloca un litro de agua a hervir
  • Cuando hierva el agua, se procede a colocar 20 hojas de esta planta en la hoya junto con dos barras de canela o, en caso de no poseer canela en barra, usar una cucharadita de canela en polvo.
  • Se deja reposar 30 minutos para luego colocar la preparación previamente colada en un recipiente de vidrio
  • Además de esto, exprimir el jugo de dos limones dejando la infusión en un lugar oscuro.
  • Beber por las noches media hora antes de dormir, se aconseja beberlo tibio, aunque sirve frío de igual manera.

Té de ruda con miel:
    Imagen relacionada
  • Al momento que el agua este hirviendo, proceder a retirar del fuego y colocar la ruda en el agua dejando reposar por 3 a 5 minutos.
  • Luego se procede a colar la preparación y se le puede agregar a este té un poco de miel aunque de igual manera se puede ingerir sin ella, y así disfrutar del sabor amargo.
  • Se puede acompañar no sólo con canela, sino también de orégano.





Comentarios

Entradas populares de este blog

El recorrido de la vida

Visita a Can Batlló